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viernes, 3 de junio de 2016

Recetas - Crema de calabaza

Hola a todos!

Cómo va la semana? Ánimo, que ya es viernes! Y hoy os quiero traer una receta riquísima: crema de calabaza. Deliciosa para los peques y para los no tan peques. 

Pero investiguemos un poco sobre la calabaza y todos sus beneficios...

BENEFICIOS DE LA CALABAZA

La calabaza es una hortaliza baja en calorías y en carbohidratos y, además, alta en fibra, lo que la hace perfecta para dietas de adelgazamiento porque es muy saciante. 
Para los niños, tiene un atractivo adicional debido a su precioso color naranja y a su sabor dulzón.

 
Resumiendo: son todo ventajas! Y espero que con esta receta os terminéis de animar a comer calabaza. Vamos a ello!

INGREDIENTES
  • 500 gramos de calabaza
  • Media cebolla
  • Un puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 tomate
  • 1 patata
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN

Podemos optar por hacer la preparación rápida o la lenta. La rápida consiste en cortar todos los ingredientes en cuadraditos y echarlos a la olla. Cubrimos con agua, añadimos sal y pimienta y hervimos a fuego medio hasta que al pinchar la patata, se note blanda.

La opción algo más lenta (y personalmente creo que más sabrosa) es la siguiente:

  1. Picamos el puerro y la cebolla y lo pochamos con una cucharada de aceite de oliva. 
  2. Cuando la cebolla esté blanca, agregamos el diente de ajo laminado.
  3. Sofreimos un minuto y echamos la patata y la zanahoria. 
  4. Pochamos durante un par de minutos hasta que la zanahoria ablande un poco y la patata empiece a clarear y agregamos el tomate (bien cortado en cubitos o bien rallado).
  5. Removemos, sofreímos y agregamos la calabaza cortada a cuadraditos.
  6. Añadimos el agua hasta cubrir y dejamos hervir aproximadamente 20 minutos o hasta que la patata esté blanda. 


  1. Trituramos, recificamos de sal y  pimienta.

Y listo! Tenemos una deliciosa, nutritiva, saludable y ligera crema de calabaza que encantará a niños y a adultos. Espero que lo hagáis y me lo comentéis, estaré encantada de leeros.

Sed felices!!
 

miércoles, 1 de junio de 2016

Galletas decoradas - La masa

Hola a todos!! Qué tal lleváis la semana?

Hoy quería compartir con todos vosotros los pasos que sigo para elaborar mis galletas decoradas. Siempre utilizo la misma receta, que es la de Bea, de "El rincón de Bea", porque es la que mejor me ha funcionado hasta ahora y la que mejor aguanta en el tiempo. El otro día, sin ir más lejos, me comí una de las galletas que hice para el cumpleaños de Lucía (hace dos meses) y estaba perfecta.


Me encanta hacer este tipo de galletas, creo que quedan muy originales, muy visuales y, principalmente, muy ricas. No conozco a nadie que no le gusten. Allá donde han ido, han triunfado... Con deciros que llevé unas 200 a la boda de mi hermano en Julio del año pasado y no sobró ninguna!!


























En esta ocasión, y con motivo de la celebración del cumple de mi niño, decidí hacerlas con las caras de Los Pitufos, porque le encantan. Os dejó aquí el link a la entrada del blog que hice con el pedido a María Lunarillos, allí os cuento lo que compré para hacer estas galletas.

Y también os dejo el enlace al vídeo de mi canal de youtube donde podéis ver, paso a paso, cómo hacer la masa.



Ya para terminar, os comento algunas cositas que no salen en el vídeo:
- Las galletas, una vez horneadas y ya frescas, las guardé en recipientes de plástico (tupper) separadas con papel de cocina.
- Una vez decoradas las galletas, las guardé en bolsitas de plástico como las que veis en la imagen, para que no estuvieran en contacto con el aire y pudieran quedarse muy duras.
- La masa sobrante después de hornear, podéis volver a juntarla y estirarla. Para hacer las de los pitufos hice esto en una ocasión. Según comenta Bea en su blog, se puede estirar hasta tres veces, pero claro, la masa ya no queda igual.
- Mientras la masa endurece en el horno, coge la forma de todo lo que pueda tener por los lados o por encima, así que aseguraos de dejar en la nevera una balda específica para enfriar la masa sin nada alrededor.
- Aunque en el vídeo utilizo esencia de vainilla, realmente podéis hacer las galletas del sabor que más os guste.

Espero que os haya gustado y os haya parecido interesante. Compartidlo si así lo creéis y, si os animáis a hacerlo, dejármelo en comentarios!

Sed felices!