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domingo, 5 de febrero de 2012

Recetas para los peques - Fideos con verduras

En otra entrada hablaba de una receta riquísima de fideos con tomate y seguimos en esa línea. Esta receta es muy fácil de hacer, rápida y que, al menos a mi hija, le encanta. En realidad, creo que cualquier cosa que le hiciera con cualquier tipo de pasta, se la comería encantada (incluso la pasta integral le gusta), pero esta queda muy bien, porque es tipo paella, es decir, queda seco todo, aunque también está la variante de hacerlo caldoso, que sería todo exactamente igual, pero con más cantidad de caldo.
  • Ingredientes:
Fideo grueso (puede ser también del que venden para fidegua, pero en este caso es un fideo pero más gordo).
Puerro (con uno es suficiente, pero también es cierto que le da muy buen sabor, si se añade más de uno saldrá muy rico).
Una zanahoria.
Medio calabacín.
Un trozo de calabaza.
Un trozo de pollo de corral.
  • Instrucciones:
En realidad esta receta admite cualquier tipo de verdura, la que más le guste al peque.
Se pica el puerro finito y se sofríe en un poco de aceite de oliva. Se pica la zanahoria en cubitos pequeños, al igual que el calabacín y la calabaza y se sofríen también. Se parte el pollo en cuadrados y se añaden a la sartén. Se sofríe hasta que el pollo pierda el color rosado.
Cuando todo esté sofrito, se añaden los fideos y se sofríen un poco. Se agrega el agua o bien caldo de verduras o de pollo y se cocina a fuego medio durante unos 20 minutos aproximadamente o el tiempo que tarden los fideos en ponerse blandos.

Como digo, se trata de una receta que queda seca y a ellos les encanta, porque tiene muchísimo sabor. Os la recomiendo, ¡seguro que triunfáis con vuestros peques!

Recetas para los peques - Fideos con tomate

Esta receta es sencilla como pocas y, además, rápida de hacer y que a los niños les encanta. Mi madre me la hacía cuando era pequeña y ahora se la hago yo a mi hija.
  • Ingredientes:
Fideos finos (de los que se echan a la sopa).
Mantequilla.
Tomate frito.
  • Instrucciones:
Se cuecen los fideos en agua, igual que lo haríamos con otro tipo de pasta. Estos fideos son tan finos que en dos o tres minutos ya están hechos.
Una vez hechos, se les quita el agua (yo los paso por un colador muy finito, porque si utilizo el mismo que para el resto de pasta, se colarían todos los fideos), se ponen en un plato y se le añade un poco de mantequilla. Se mueve todo hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle bien con la pasta. Se añade el tomate frito.

Esta receta te soluciona una cena y... ¿a qué niño no le gusta la pasta? Además, son tan finitos que no hace falta que nuestros peques tengan muchos dientes para masticarlos.

¡Riquísimo!